Среда, 20.09.2017, 10:32
НАЗАД
Жажда (1959)
«ЖАЖДА», СССР, Одесская к/ст, 1959, ч/б, 8 ч., 2193 м., 80 мин 
Жанр: Героическая киноповесть 
В ролях: Вячеслав Тихонов, Валентина Хмара, Юрий Белов, А. Доценко, Владимир Иванов, Николай Тимофеев, Борис Битюков, Б. Годунцов, Юрий Горобец, Василий Векшин, М. Суяргулов, Олег Голубицкий, А. Кошутский, Н. Добровольский, И. Маркевич, Б. Диканский, Т. Журина, И. Максимов 
Режиссер-постановщик: Евгений Ташков 
Автор сценария: Григорий Поженян 
Оператор-постановщик: Петр Тодоровский 
Художники-постановщики: Муза Панаева, А. Овсянкин 
Композитор: Андрей Эшпай 
Звукорежиссер: Эдуард Гончаренко 
Описание: 
Одесса, осажденная гитлеровскими захватчиками, осталась без воды: немцы заняли близлежащее село, в котором находится водонапорная станция. Нужно во что бы то ни стало хоть на несколько часов дать городу воду, чтобы напоить его жителей, наполнить солдатские фляги. Попытка высадить в село десант оказалась неудачной.
Чтобы связаться с рабочими водостанции в тыл врага уходит разведчица Маша. Не имея от нее никаких вестей, командование посылает матроса Безбородько, знающего немецкий язык, снабдив его документами захваченного в плен гитлеровского офицера. Вслед за ним линию фронта переходит и весь отряд. И вот сигнал к наступлению дан. Бесшумно снят немецкий караул, пущены машины…
И пока на водонапорной станции герои-матросы ведут неравный бой с фашистами, водаидет в осажденный город, укрепляя в его жителях уверенность в победе над врагом.

Вторая премия Всесоюзного кинофестиваля за работу оператора за 1960 год 
Смотреть фильм Жажда (1959) Онлайн
Просмотров: 1111 | Теги: Героическая киноповесть, 1959 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие фильмы с участием Юрия Белова:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: